Salade de blé aux herbes

Un peu d’histoire

La salade de blé fait partie de la famille des valérianacée aux feuilles arrondies en rosette, qui se consomme surtout cru en salade. Plante potagère elle pousse spontanément dans les champs surtout en automne. Aujourd’hui elle est cultivée de septembre à mars. La mâche est peu nutritive mais riche en cellulose et en vitamine. Il existe plusieurs variétés, la verte du nord, la ronde maraîchère et la mâche d’Italie. La mâche doit toujours être lavée à grande eau et bien égouttée. Elle se marie dans les salades composées avec des pommes, des noix, des betteraves.   Continuer la lecture de « Salade de blé aux herbes »

Soupe repas libanaise aux lentilles et aux blettes

Une suggestion de recette pour accommoder les bettes, inspirée du blog Petite cuillère et charentaises :

Ingrédients:

  • 200 g de lentilles
  • 3 pommes de terre
  • 1 petit pied de blettes
  • 1 grande CS de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment
  • sel

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