Terrine de légumes (pourpier, carottes, chou-rave)

Ingrédients (6 personnes):

  • Carottes : 300 gr
  • Chou rave : 300 gr
  • Oignon : 200 gr
  • Pourpier : 400 gr
  • Gousse d’ail : 3 pc
  • Huile d’olive : 1 dl
  • Beurre : 50 gr

Éplucher les carottes et les couper à l’aide d’un économe de fines lanières dans le sens de la longueur. Les cuire dans beaucoup d’eau bouillante salée à cuisson croquante, les refroidir et les égoutter sur un linge.

Éplucher les chou rave et l’ail et les cuire dans beaucoup d’eau bouillante salée. Après cuisson les égoutter et les traiter comme une purée de pommes de terre.

Blanchir le pourpier et bien l’égoutter.

Éplucher les oignons, les émincer finement et les faire suer doucement avec du beurre et de l’huile d’olive sans coloration. Après cuisson ajouter le pourpier et bien mélanger.

Prendre une terrine longue ,la badigeonner d’huile d’olive puis la chemiser avec les lanières de carottes en prenant soin de bien dépasser la hauteur de la terrine, faire des couches successives avec les préparations du pourpier et du chou rave jusqu’à la hauteur de la terrine. Puis refermer avec les lanières de carottes ,mettre un poids sur le dessus et mettre au frigo pendant 24h. Démouler ,couper en tranches et servir avec le coulis de betterave.

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