Tajine d’agneau au potimarron et épices

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg de potimarron
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1 l de Bouillon de volaille
  • 2 doses Safran,
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de paprika
  • 4 oignon(s)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 700 g minimum d’agneau ( côtes, poitrine, morceaux de gigot…)

Réalisation

Pelez les oignons et l’ail. Coupez les oignons en dés. Écrasez les gousses d’ail sous le plat d’un couteau.
Préparez un litre de bouillon de volaille avec un cube prêt à l’emploi.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans l’huile avec les oignons émincés et la viande.
Pendant ce temps, lavez, pelez, épépinez et coupez en morceaux la courge.
Lorsque les oignons sont transparents et la viande dorée, ajoutez les épices et les raisins secs puis mélangez bien.
Mouillez avec le bouillon puis ajoutez les morceaux de courge.
Laissez mijoter sur feu doux 30 min et servez bien chaud.

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