Ingrédients (pour 2 personnes):
- 250g de tagliatelles
- 300g de fèves de marais
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2,5 dl de bouillon de légumes (en cube)
- Poivre
- 200g de lardons fumés
- 50g de fromage râpé (parmesan)
Faire revenir l’oignon et les lardons et ajouter les fèves et la tomate coupées en petits morceaux. Couvrir et laisser étuver les légumes 3-4 minutes. Ajouter le bouillon et le poivre, ne pas mettre de sel car le bouillon est déjà salé.
Couvrir et faire cuire +-20 minutes à feu moyen; ne pas faire évaporer tout le jus de cuisson de façon à ce que les pâtes ne soient pas trop sèches.
Rectifier l’assaisonnement; cuire les pâtes al dente, les égoutter et les mélanger aux fèves. Faire encore cuire lentement 2 minutes, servir et évidemment ajouter du fromage râpé!