Soupe repas libanaise aux lentilles et aux blettes

Une suggestion de recette pour accommoder les bettes, inspirée du blog Petite cuillère et charentaises :

Ingrédients:

  • 200 g de lentilles
  • 3 pommes de terre
  • 1 petit pied de blettes
  • 1 grande CS de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment
  • sel

Laver les légumes et peler les pommes de terre. Hacher grossièrement les blettes ainsi que la coriandre.

Dans une marmite, faire revenir doucement l’oignon et l’ail haché ainsi que le piment. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter la coriandre et les lentilles puis couvrir d’un litre et demi d’eau [j’y ajoute une grande cuillère de bouillon de légumes]. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, détailler les pommes de terre en petits cubes. Les ajouter ainsi que les blettes aux lentilles et cuire encore 15 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le cumin, le jus du citron, bien mélanger et servir très chaud.

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