Soupe aux radis

Ingrédients (4 personnes) :

  • 280 g de radis
  • 90 g de beurre
  • 60 g de crème fraîche
  • 1 litre d’eau
  • Un cube de bouillon de volaille
  • Une dizaine de brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Réalisation :

Nettoyer les radis et les hacher assez grossièrement. Porter l’eau à ébullition dans une casserole et y
ajouter les deux cubes de bouillon. Ajouter les radis. Laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Mixer le tout pour obtenir une belle purée.

Dans une autre casserole, déposer le beurre et le faire
roussir très légèrement à feu vif. Au fur et à mesure, ajouter la farine petit à petit et mélanger
de manière à obtenir un roux. Prendre un fouet et ajouter la purée de radis en fouettant de manière
à bien incorporer le roux.

Porter à ébullition et laisser ensuite cuire 5 minutes à feu moyen.
Hacher la ciboulette. Incorporer la crème fraîche et la ciboulette au potage.

Assaisonner à votre convenance.

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