Rôti de porc aux rutabagas et pruneaux

Ingrédients:

  • Un rôti de porc pour 4 à 6 personnes
  • 1 kg de rutabaga
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20 à 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 dizaine de pruneaux d’Agen
  • 1 bouquet garni
  • Quelques lardons
  • Sel, poivre

Préparation:

Faire dorer le roti dans un peu d’huile dans un faitout. réservez.
Emincez les oignons, epluchez les rutabaga et les couper en gros cubes.
Faire revenir les oigons dans le faitout avec l’huile de cuisson du roti.
Une fois un peu colorés, déglacez avec le vin blanc, laissez cuire 2 à 3 minutes.
Mettre le roti sur les oigons, ajoutez les rutabagas, les lardons, le bouquet garni et les pruneaux et
le bouillon de légumes.

Laissez cuire à couvert 30 à 40 minutes, il ne faut pas que le roti soit trop cuit,
mais il faut que les rutabaga soient fondants !!

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