Pomme de terre au four croquante et fourrée

Ingrédients:

  • Pomme de terre à chair ferme : 6 pc moyennes calibrée
  • Lard frais en tranche : 100 gr
  • Emmental en tranche : 100 gr
  • Huile d’olive : 2 dl
  • Oignon : 100 gr

Nettoyer les pommes de terre sous l’eau non épluchées.

Éplucher l’oignon et l’émincer finement, faire suer à l’huile d’olive pour en obtenir une compote d’oignon.

Couper les pommes de terre en tranches sans aller jusqu’au bout, elles doivent rester attachées et garder la forme de la pomme de terre. Ensuite intercaler entre chaque tranche un morceau de lard frais, de fromage et de compote d’oignon. Puis placer les pommes de terre dans un plat allant au four les saupoudrer de fleur de sel et d’huile d’olive et cuire au four à 180° pendant 50mn.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *