Crémeuse de chicons à l’Emmental

Ingrédients (4 personnes):

  • Chicon : 400 gr
  • Oignon : 150 gr
  • Pomme de terre Bintje : 150 gr
  • Crème: 25 cl
  • Emmenthal : 150 gr
  • Beurre: 50 gr
  • Échalote : 50 gr
  • Huile d’olive : 1 dl

Éplucher les échalotes,oignons, pomme de terre et chicon,puis les émincer finement, faire suer au beurre et huile d’olive les échalotes, oignons et chicon puis ajouter les pommes de terre, mouiller avec la crème et compléter avec de l’eau jusqu’à la hauteur des légumes et laisser cuire 30 min. Après cuisson ajouter le fromage, le laisser fondre puis le mixer dans un bol mixeur pour obtenir une consistance crémeuse rectifier l’assaisonnement et servir chaud avec des croûtons et du gruyère râpé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *