Chou pointu sauté à la japonaise

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • Les feuilles extérieures d’un chou pointu (vert foncées)
  • 1 c.s. d’huile pour cuisson
  • 1 cébette (oignon nouveau)*
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.s. de shoyu (sauce soja japonaise)
  • 1 c.s. de mirin (saké sucré pour la cuisine) ou vin blanc
  • 2 c.s. d’eau

Laver et sécher les feuilles de chou, les émincer grossièrement. Émincer la cébette, hacher la gousse d’ail.

Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l’huile. Quand elle est bien chaude, faire sauter la cébette et l’ail 30 secondes puis ajouter le chou et faire sauter 2 min. Mélanger le shoyu, le mirin et l’eau, verser dans le wok, mélanger et laisser encore cuire une minute en remuant. Le chou doit être à peine cuit.

Servir en accompagnement de céréales ou autre. On peut saupoudrer de graines de sésame grillées avant de servir.

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